Blue Velvet merupakan sebuah
eksplorasi resep dari red velvet cake dengan menambah dan memadupadankan aroma
peppermint dalam tekstur cakenya.
Nah sahabat resep kue, berikut
cara membuat dan bahan apa sajakah dalam proses pembuatan blue velvet cake ini,
berikut adalah bahan dan caranya:
Bahan Blue Velvet Cake:
10 merah telur, 5 putih (350
g)
150 g gula halus
120 g tepung terigu
10 g susu bubuk
10 g tepung maizena
15 g Starkies
150 g Wijsman butter, lelehkan
20 g Hollman butter, lelehkan
Blue Toffieco Food Colour
¼ sdt Toffieco
almond/blueberry
Bahan C Blue Velvet:
100 g fresh c
100 g cokelat putih
Bahan D:
200 g fresh cream
1/8 sdt Toffieco mint
Cara Membuat Blue Velvet Cake:
Panaskan bahan C di atas api
hingga cokelat cair dan tidak mendidih. Angkat.
Simpan di dalam kulkas hingga
dingin.
Kocok sampai mengembang dan
simpan kembali di dalam kulkas.
Kocok bahan A hingga
mengembang.
Masukkan bahan B dan aduk
rata.
Tuangkan kedalam 3 buah
loyang 20x4cm bulat, ratakan.
Panggang dengan suhu 180ºC
selama 25 menit dan dinginkan.
Belah tiap kue menjadi dua
bagian.
Olesitipa permukaan cake
dengan bahan C hingga 6 lapis.lalu tumpuk kembali.
Olesi sisi dan permukaannya
dengan bahan D.
Hiasi sesuai selera.
Nah resep cake blue velvet
siap menjadi pelajaran memasak kita kali ini, selamat mencoba dan berekplorasi..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar