Halaman

Minggu, 03 November 2013

Resep Cake Blue Velvet






Blue Velvet merupakan sebuah eksplorasi resep dari red velvet cake dengan menambah dan memadupadankan aroma peppermint dalam tekstur cakenya.
Nah sahabat resep kue, berikut cara membuat dan bahan apa sajakah dalam proses pembuatan blue velvet cake ini, berikut adalah bahan dan caranya:


Bahan Blue Velvet Cake:

10 merah telur, 5 putih (350 g)
150 g gula halus
120 g tepung terigu
10 g susu bubuk
10 g tepung maizena
15 g Starkies


Bahan B Blue Velvet:

150 g Wijsman butter, lelehkan
20 g Hollman butter, lelehkan
Blue Toffieco Food Colour
¼ sdt Toffieco almond/blueberry

Bahan C Blue Velvet:

100 g fresh c
100 g cokelat putih

Bahan D:

200 g fresh cream
1/8 sdt Toffieco mint

Cara Membuat Blue Velvet Cake:

Panaskan bahan C di atas api hingga cokelat cair dan tidak mendidih. Angkat.
Simpan di dalam kulkas hingga dingin.
Kocok sampai mengembang dan simpan kembali di dalam kulkas.
Kocok bahan A hingga mengembang.
Masukkan bahan B dan aduk rata.
Tuangkan kedalam 3 buah loyang 20x4cm bulat, ratakan.
Panggang dengan suhu 180ºC selama 25 menit dan dinginkan.
Belah tiap kue menjadi dua bagian.
Olesitipa permukaan cake dengan bahan C hingga 6 lapis.lalu tumpuk kembali.
Olesi sisi dan permukaannya dengan bahan D.
Hiasi sesuai selera.



Nah resep cake blue velvet siap menjadi pelajaran memasak kita kali ini, selamat mencoba dan berekplorasi..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar